历史文化学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

3215:30,历史文化学院党委在社科基地召开了2022年度处级党员领导干部民主生活会,学校组织部组织科科长田鑫,驻纪检监察组办公室综合科副科长、纪委办公室综合科副科长陈廷前一行到会指导,我院处级党员领导干部、党委委员、支部书记、科以上干部(业务科室负责人)参加,学院党委副书记张玲玲主持会议。

会前,学院党委严格按照此次民主生活会的主题和要求,深入学习领会党的二十大精神和党的二十届一中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神及党章党规等内容,广泛谈心谈话、深入查摆问题,结合征求到的意见和建议制定了民主生活会方案,并紧密联系思想和工作实际撰写对照检查材料和发言提纲,为开好此次民主生活会打下坚实基础。

会议通报了学院领导班子党史学习教育专题民主生活会整改情况,以及2022年度民主生活会的征求意见建议情况。

会上,张玲玲传达了学校党委相关工作部署,并代表学院领导班子作对照检查、检视剖析,提出整改思路和措施。随后,会议按照“个人对照检查发言、参会人员对其开展批评、个人表明态度”三个步骤进行,张玲玲、宋秀平、张博三位处级党员领导干部根据民主生活会要求,紧密围绕会议主题进行个人检视,结合自身工作实际认真查摆问题、分析原因,与会同志分别对三位同志提出了批评建议,三位同志表示对提出的珍贵建议虚心接受、梳理总结,并表示在今后的工作中认真整改落实。

最后,张玲玲代表学院领导班子做表态发言。表示一定将民主生活会中反馈出的问题整改落实,更好地为学院师生服务、为学院发展服务、为学校双一流建设服务;表示在学校党委领导下,坚持以党建促业务,确保各项工作稳重有升,力争在2023年的工作中有新的收获和新的突破。